für unsere zukünftigen Fünftklässler*innen

Herzlich  willkommen!

70JahreGG

70 Jahre Grundgesetz

Der 23.5. stand auch an der Ernestinenschule unter dem Motto „70 Jahre Grundgesetz“. Dazu setzte sich jede Klasse unserer Schule intensiv mit einem Artikel des GG auseinander. Es wurde lebhaft diskutiert, geschrieben, gemalt, gesungen und gebastelt.

Theater2019

"Alles wird gut!"

Es ist kurz vor 19 Uhr. In der Aula der Ernestinenschule suchen sich Theaterbesucher ihren Platz, begrüßen Freunde, gucken sich nach Mitschülern um. Musik ertönt, der schwarze Vorhang wird von Scheinwerfern erleuchtet, das Publikum wartet voller Spannung auf die erste Szene.

Orchesterkonzert

Anfang Mai sorgte das Orchester für einen abwechslungsreichen Abend in der Aula der Ernestinenschule.

JD Bundesfinale 2019Debattieren im Bundeswettbewerb

Nachdem sich Melia durch ihren Sieg im Landesfinale "Jugend debattiert" für den Bundeswettbewerb in Berlin qualifiziert hatte, war es am 21.06. soweit!

MosambikSchulpartnerschaft Mosambik
Die Schule „Josina Machel“ in Gondola (Region Manica / Beira) wird zukünftig mit unseren Spendengeldern des Weihnachtsbasars unterstützt!

LoLa 2018

Isolation eigener DNA
Beim Besuch des "LoLa" (Lübecker Offenes Labor) auf dem Uni-Campus isolierte der Biologiekurs des naturwissenschaftlichen Profils die eigene DNA.

Martin SchulzPraktikum im Bundestag
Das gesellschaftswissenschaftliche Profil der Ernestinenschule (Klasse Q1c) hat vom 14. bis zum 18. Januar 2019 ein „Politisches Praktikum“ bei verschiedenen Abgeordneten absolvieren können.

Europadebatte Souverän - Höflich - Kritisch:
Europadebatte wird duch

Ernestinenschüler*innen

gestaltet

Auf Einladung der Europa-Union und der Gemeinnützigen fand im Kolosseum eine Podiumsdiskussion mit Vertretern von fünf Parteien statt.

DESYBesuch im Quantenlabor
Beim Fachtag im Quantenlabor im DESY konnte der Physikkurs des Abiturjahrgangs experimentieren und eine Nebelkammer beobachten.

Ein Kurzfilm über die Ernestinenschule

Impressionen aus unserem Schulalltag
liefert Ihnen dieser Kurzfilm.

Mit der Drohne über dem Koberg

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule halfen mit, das neue Logo und Schulmotto auf dem Koberg nachzubilden. Hier können Sie sich die Entstehung ansehen.