für unsere neuen Fünftklässler*innen

Herzlich  willkommen!

Logo Shareit

Erasmus+Projekt "Share it"

Das neue ERASMUS+ Projekt Let`s share our heritage, our culture, our future wird Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte der Ernestinenschule zu Lübeck in den kommenden zwei Jahren nach Portugal, Sizilien und Litauen führen, um ein gemeinsames kulturelles Erbe zu erforschen und neu wachsen zu lassen.

Mosambik
Schulpartnerschaft Mosambik

Im Mai 2019 hat sich die Schulkonferenz unserer Schule für das Projekt „Schulpartnerschaft Mosambik“ entschieden. Zukünftig werden wir die Schule „Josina Machel“ in Gondola (Region Manica / Beira) mit unseren Spendengeldern aus dem Weihnachtsbasar unterstützen.

Mathenacht 2019

Lange Nacht der Mathematik

Rauchende Köpfe, konzentriertes Nachdenken und banges Warten, ob die Lösungen richtig sind. Am Freitag Abend trafen sich alle mathematikbegeisterten Schüler*innen der Ernestinenschule, um an der Langen Nacht der Mathematik teilzunehmen.

SzepesiGedenken an die

Vergangenheit

Am 8. November 2019 hatte die Ernestinenschule zwei ganz besondere Gäste. Im Rahmen der Erinnerung an den Jahrestag der Reichspogromnacht 1938 besuchte die Auschwitz-Überlebende Eva Szepesi zusammen mit ihrer Tochter Judith unser Gymnasium und berich-tete in der Aula den Oberstufenschülerinnen und -schülern aus ihrem Leben.

Theater2019

"Alles wird gut!"

Es ist kurz vor 19 Uhr. In der Aula der Ernestinenschule suchen sich Theaterbesucher ihren Platz, begrüßen Freunde, gucken sich nach Mitschülern um. Musik ertönt, der schwarze Vorhang wird von Scheinwerfern erleuchtet, das Publikum wartet voller Spannung auf die erste Szene.

70JahreGG70 Jahre Grundgesetz

Der 23.5. stand auch an der Ernestinenschule unter dem Motto „70 Jahre Grundgesetz“. Dazu setzte sich jede Klasse unserer Schule intensiv mit einem Artikel des GG auseinander. Es wurde lebhaft diskutiert, geschrieben, gemalt, gesungen und gebastelt.

Martin SchulzPraktikum im Bundestag
Das gesellschaftswissenschaftliche Profil der Ernestinenschule (Klasse Q1c) hat vom 14. bis zum 18. Januar 2019 ein „Politisches Praktikum“ bei verschiedenen Abgeordneten absolvieren können.

Senatsstaffel 2019Senatsstaffel

Am Vorabend des Staffeltages fand sich eine große Anzahl der Staffelläuferinnen und Staffelläufer zum Pastaessen in der Ernestinenschule ein.

Auch dieses Jahr war das wieder ein gelungener Auftakt zu einem spannenden Staffeltag

Orchesterkonzert

Anfang Mai sorgte das Orchester für einen abwechslungsreichen Abend in der Aula der Ernestinenschule.

Ein Kurzfilm über die Ernestinenschule

Impressionen aus unserem Schulalltag
liefert Ihnen dieser Kurzfilm.

Mit der Drohne über dem Koberg

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule halfen mit, das neue Logo und Schulmotto auf dem Koberg nachzubilden. Hier können Sie sich die Entstehung ansehen.