für unsere neuen Fünftklässler*innen

Herzlich  willkommen!

70JahreGG

70 Jahre Grundgesetz

Der 23.5. stand auch an der Ernestinenschule unter dem Motto „70 Jahre Grundgesetz“. Dazu setzte sich jede Klasse unserer Schule intensiv mit einem Artikel des GG auseinander. Es wurde lebhaft diskutiert, geschrieben, gemalt, gesungen und gebastelt.

Theater2019

"Alles wird gut!"

Es ist kurz vor 19 Uhr. In der Aula der Ernestinenschule suchen sich Theaterbesucher ihren Platz, begrüßen Freunde, gucken sich nach Mitschülern um. Musik ertönt, der schwarze Vorhang wird von Scheinwerfern erleuchtet, das Publikum wartet voller Spannung auf die erste Szene.

ErasmusShare

Neues ErasmusPlus-Projekt

bewilligt

++Ernestinenschule koordiniert das Projekt++

++Lehrkräfte und Schüler*innen beschäftigen sich mit dem Thema Kulturerbe++

++Fahrten nach Sizilien, Portugal und Litauen geplant++

++Schüler*innen des E-Jahrgangs die Möglichkeit, sich für die Teilnahme zu bewerben++

Martin SchulzPraktikum im Bundestag
Das gesellschaftswissenschaftliche Profil der Ernestinenschule (Klasse Q1c) hat vom 14. bis zum 18. Januar 2019 ein „Politisches Praktikum“ bei verschiedenen Abgeordneten absolvieren können.

Europadebatte Souverän - Höflich - Kritisch:
Europadebatte wird duch

Ernestinenschüler*innen

gestaltet

Auf Einladung der Europa-Union und der Gemeinnützigen fand im Kolosseum eine Podiumsdiskussion mit Vertretern von fünf Parteien statt.

Orchesterkonzert

Anfang Mai sorgte das Orchester für einen abwechslungsreichen Abend in der Aula der Ernestinenschule.

Ein Kurzfilm über die Ernestinenschule

Impressionen aus unserem Schulalltag
liefert Ihnen dieser Kurzfilm.

Mit der Drohne über dem Koberg

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule halfen mit, das neue Logo und Schulmotto auf dem Koberg nachzubilden. Hier können Sie sich die Entstehung ansehen.