Patenbetriebe

Unsere Patenbetriebe

Die Ernestinenschule unterhält mittlerweile 5 Partnerschaften mit mittelständischen Unternehmen aus Lübeck. Mit Hilfe unserer Paten möchten wir möglichst viele Realkontakte zum "wirklichen Leben" außerhalb der Schule herstellen und diese mit den Lerninhalten besser verknüpfen.

wipo-brueggen-logo.jpg

wipo-sparda-logo.jpg

wipo-gabler-logo.jpg

wipo-nluebecker-logo.jpg

wipo-mercedes-logo.jpg

Zwischen der Ernestinenschule, den fünf Unternehmen, aber auch zahlreichen anderen außerschulischen Partnern, hat sich im Laufe der Jahre eine sehr intensive Kooperation ergeben:

Die Patenunternehmen stellen für unsere Schülerinnen und Schüler Praktikumsplätze zur Verfügung, wir führen regelmäßige Betriebsbesichtigungen durch, Austauschschüler erhalten die Möglichkeit, Lübecker Wirtschaftsunternehmen vor Ort kennen zu lernen, Kollegen führen Lehrerpraktika durch, Mitarbeiter der Firmen bereichern den Unterricht durch Diskussionen mit Schülerinnen und Schülern sowie die Gestaltung einzelner Unterrichtseinheiten, die Teilnehmer von Mathematik- und Physikkursen erfahren die Anwendung ihrer Kenntnisse lebensnah auf Baustellen und innerhalb des Betriebes, unsere Bausteine zur Berufsorientierung werden regelmäßig unterstützt.

wipopisa.jpg

Informationen über unsere Patenbetriebe:

H. & J. BRÜGGEN KG

MERCEDES-BENZ