Förderverein Ernestinenschule e. V.

Herzlich willkommen auf der Seite des

Fördervereins Ernestinenschule e. V.!

Wir möchten uns kurz vorstellen: Der Verein ist eine Gemeinschaft der Eltern und aller Freunde und Unterstützer unserer Schule mit dem Ziel, die Ausbildung unserer Kinder zu fördern. Mitglied können die Eltern der derzeitigen Schülerinnen und Schüler, alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Freunde und Förderer der Ernestinenschule werden.

Zweck des Vereins ist es, durch Mitgliedsbeiträge und das Anwerben von Spenden z.B. von in Lübeck tätigen Stiftungen Anschaffungen und Veranstaltungen, deren Kosten vom Schulträger nicht übernommen werden können, zu ermöglichen. Gefördert werden alle schulischen Belange, z.B. Klassen-, Studien- und Austauschfahrten, Theater- und Museumsbesuche, die Teilnahme von Schulmann-schaften an Sportveranstaltungen, die Ausstattung von Schul-räumen, Klassen- und Fachräumen, die Erneuerung der IT-Aus-stattung, die Arbeit der Schülervertreter, die Ausstattung der Schulorchester und die Tätigkeit von Arbeitsgemeinschaften (Multi-Media-AG, Theater-AG).

Der Verein ist gemeinnützig tätig. Jede Spende und jeder Mitglieds-beitrag kommt den Schülerinnen und den Schülern direkt zu Gute.

Der Mitgliedsbeitrag für ein Schuljahr beträgt zur Zeit mindestens 16,00 €, für Studenten und Auszubildende mindestens 8,00 €. Höhere Mitgliedsbeiträge nehmen wir auch selbstverständlich entgegen.

Aufgrund der Preissteigerungen seit der letzten Beitragsanpassung zum 01.01.2002 beabsichtigt der Förderverein, ab dem Schuljahr 2017/2018 einen Beschluss zur Anpassung des Mitgliedsbeitrages auf mindestens 20,00 € zu treffen.

Jede zusätzliche Spende ist natürlich herzlich willkommen. Auf Wunsch stellen wir selbstverständlich jeweils eine Spendenbescheinigung aus.

Die Bankverbindung des Fördervereins lautet:

Sparkasse zu Lübeck IBAN DE47 2305 0101 0001 0086 55

BIC:NOLADE21SPL

Organisation des Vereins:

- Die Mitgliederversammlung

Jedes Mitglied hat das Recht, an den regelmäßig einmal im Jahr stattfindenden Mitgliederversammlungen teilzunehmen, Anträge zu stellen und das Stimmrecht auszuüben. Die nächste jährliche Mitgliederversammlung findet voraussichtlich noch vor den Sommerferien im Juli 2017 in der Ernestinenschule statt.

- Der Vorstand

Der Vorstand des Vereins setzt sich aus der bzw. dem 1. und 2. Vorsitzenden, der/dem Schriftführer/in und der/dem Kassenwart/in zusammen und wird alle zwei Jahre neu gewählt. Zwei Kassenprüfer/innen werden ebenfalls für je zwei Jahre gewählt.

Der Vorstand des Fördervereins besteht zurzeit aus:

Herrn Dr. Jens-Uwe Schmedemann, 1. Vorsitzender

Frau Ute Giebelstein, 2. Vorsitzende