Infoveranstaltung Sextaner

Die Informationsveranstaltung der Ernestinenschule findet statt am

Montag,
dem 05.Februar 2018 von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Wir freuen uns darauf, die zukünftigen Sextaner und ihre Eltern in der Ernestinenschule begrüßen zu dürfen. Jeweils zur vollen Stunde beginnt in der Aula für die Eltern eine zentrale Informationsveranstaltung, in der wir Ihnen unsere Schule vorstellen wollen. Erste Eindrücke unserer Schule vermittelt ein kurzer Film unserer Medien-AG, der ca. 5 Minuten vor Beginn jeder Veranstaltung gezeigt wird.
Darüber hinaus können Sie unser Hauptgebäude und den angrenzenden Kranenkonvent mit Klassenräumen und Mensa, sowie unsere Schulhöfe selbstständig entdecken und dabei die Lehrkräfte, Fächer und Initiativen an der Ernestinenschule kennenlernen. Wer möchte, schließt sich einer der Führungen durch unsere Schule an, die von Lehrkräften geleitet werden.
Für die Schülerinnen und Schüler der jetzigen vierten Klassen, die sich für unsere Schule interessieren, haben unsere Oberstufenschülerinnen und -schüler eine spannende Schülerführung durch unsere Schulfächer, Räume und Höfe vorbereitet.
Die Eltern werden reichlich Gelegenheit zur Information und zum Gespräch mit Schulleitung, Lehrkräften und Elternvertretern finden.
Seien Sie dazu herzlich eingeladen!

Zusätzlich gibt es eine Informationsveranstaltung über die Streicherklasse am Samstag, dem 10.02.2018, um 10.00 Uhr in der Aula.
Interessierte Kinder und ihre Eltern sind herzlich eingeladen, an diesem Tag eine Streicherklasse in Aktion zu erleben, Fragen zu stellen und die Instrumente selbst einmal auszuprobieren.

G. Sabelus
(Schulleiterin)

S. Meier-Klumpp
(Orientierungsstufenleiterin)

Am Dienstag, dem 20. Februar 2018, bieten wir zwischen 15:00 und 18:00 individuelle Beratungen zur weiterführenden Schule für Eltern von Grundschülern an.
Bitte sprechen Sie eine Uhrzeit ab. (Telefon 122-85100)

Der Anmeldezeitraum umfasst die folgenden Daten:
Montag, den 26. Februar, bis Mittwoch, den 7. März 2018.
Das Sekretariat ist in diesem Zeitraum von 08:00 bis 13:30 Uhr geöffnet.

einweihung-kranenkonvent.jpg